Объединяясь, обучаются и усиливаются

Ассоциация строителей при Каменск-Уральском филиале Уральской ТПП в ближайшее время станет полноправным партнером «Уральского объединения строителей». По мнению руководителя Ассоциации Александра Кукарина,  это позволит продвигать интересы каменского  объединения на строительном рынке Свердловской области.

Эта идея родилась в ходе семинара «Строительство и СРО: две стороны одной медали», который прошел на днях в Каменске-Уральском. Состоялся доверительный диалог между представителями строительных компаний и саморегулируемых организаций, в рамках которого обсудили взаимоотношения участников рынка, порядок получения заказов и проведения электронных торгов. 

В частности,  генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей» Сергей Ренжин рассказал о возможностях, которые строители приобретают в СРО, а также о проблемах, возникающих внутри организации, и путях их решения. Анастасия Терентьева из юридической компании «АС» указала на «подводные камни» при проведении госзакупок  на электронных торгах. Владелец инженерного центра «Новые решения» Евгений Лоскутов дал совет, как подрядчику не потерять деньги в конфликте с заказчиком. Заместитель генерального директора СРО «Уральское объединение строителей» Денис Снетков свое выступление посвятил бесплатным инструментам поддержки строителей Свердловской области.

Между тем в ходе семинара выяснилось, что многие представители строительного бизнеса, особенно начинающие, практически ничего не знают об этих инструментах  и не готовы пользоваться ими из-за нехватки компетентных специалистов. Тогда и родилась идея включить строительную Ассоциацию Каменска-Уральского в «Уральское объединение строителей».  

Comments are closed.