Таджикские предприниматели заинтересовались уральским картофелем

Делегация Согдийской области Республики Таджикистан, находящаяся с деловым визитом в Свердловской области, посетила городской округ Каменск-Уральский. Таджикские партнеры надеются найти в России новые рынки сбыта своей продукции, а также развить у себя с помощью инвесторов перерабатывающую промышленность.

В Каменском районе таджикская делегация, состоящая из предпринимателей и чиновников администрации Согдийской области, встретилась с производителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции. В частности, гости побывали в ОАО «Красногорское», которое занимается производством хлебобулочных и мясоколбасных изделий, а также располагает складским хозяйством, позволяющим хранить в зимний период овощи, картофель и фрукты.

Директор «Красногорского» Михаил Коваль рассказал таджикским партнерам о производстве и продемонстрировал им технологическое оборудование, используемое на предприятии. Гости из Таджикистана изъявили желание закупать в Каменском районе семенной картофель, с которым в южной республике большие проблемы.

Как сообщил вице-президент Уральской ТПП Владимир Воронов, подготовкой соглашения о сотрудничестве с таджикской стороной займется Ассоциация сельскохозяйственных производителей и потребителей при Уральской торгово-промышленной палате. Именно она поможет фермерам Каменского района наладить поставки картофеля в Таджикистан.

В рамках визита таджикская делегация также посетила завод по производству колоколов и Мемориал славы. Сотрудники городского музея провели для гостей обзорную экскурсию по Каменску-Уральскому.

Comments are closed.