Совет директоров организаций Каменска-Уральского подвел итоги года

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Cовет директоров организаций города Каменск-Уральский встретился, чтобы подвести итоги прошлого года и определить точки роста на будущее. В президиуме - глава города Алексей Шмыков, председатель совета Вячеслав Гагаринов, президент Уральской ТПП Андрей Беседин. На этот раз заседание совета было встроено в программу форума "Активный житель - комфортный город".

Результаты производственно-экономической деятельности "Каменск-Уральского литейного завода", "Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов", УКПБ "Деталь", ПО "Октябрь", "РУСАЛ Каменск-Уральский", "Синарского трубного завода" рассматривались через призму будущего города.

"Мы с вами видим - горожане обращают особое внимание на качество жизни, уровень комфорта и благоустроенности. И как никто другой мы понимаем, что каждая из этих составляющих зависит от состояния муниципальной экономики и наполненности местного бюджета", - обратился глава города к промышленникам, отметив, что оборот организаций по полному кругу отраслей по итогам минувшего года увеличился на 7,5%. Более высокий рост продемонстрировали предприятия промышленного комплекса. "В целом за пятилетку оборот организаций города вырос в 1,6 раза. И это несмотря на введенные Западом санкции", - подчеркнули участники встречи.

Андрей Беседин подтвердил озвученные данные, отметив, что промышленная мощь Каменска-Уральского заметна не только на уровне муниципалитета и региона. Информация об успехах предприятий города звучит с самых высоких трибун. Так, например, "Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов" вошел в число победителей федеральной программы "100 проектов под патронатом президента ТПП РФ".

Растет объем инвестиций (по городу в 2017 году он выше запланированного на 2,5 млрд рублей), реализуются новые программы по развитию производства и корпоративные социальные программы. На протяжении трех лет стабильной остается ситуация на рынке труда.

Глава бизнес-объединения и глава Каменска-Уральского солидарны в том, что стабильный ритм работы "промышленного сердца" Каменска должен вести к развитию малого и среднего бизнеса. Здесь важно объективно оценивать особенности моногорода. Динамичная модернизации производства естественным образом ведет к высвобождению персонала. И этот персонал не должен быть потерян для города. Важно диверсифицировать экономику Каменска-Уральского, создавать условия для развития предпринимательской инициативы, развития сферы услуг и туризма. Уральская ТПП и Каменск-Уральский филиал Палаты, возглавляемый Владимиром Вороновым, готовы всемерно поддерживать эти важные для города процессы.

О нас

Каменск-Уральский филиал Уральской торгово-промышленной палаты содействует превращению Каменска-Уральского в территорию, привлекательную для бизнеса, развитию предпринимательства как важнейшего сектора городской экономики, созданию новых рабочих мест.

 

 

 

© 2016 - 2019 Уральская торгово-промышленная палата

Search