В Уральскую ТПП вступили знаковые предприятия Каменска-Уральского

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Правление Уральской ТПП приняло в члены Палаты четырнадцать новых компаний. Среди вступивших – несколько ведущих предприятий Каменска-Уральского, представляющих металлургическую, коммунальную и пищевую отрасли. Компании имеют давние деловые отношения с Уральской ТПП, видят реальную пользу от сотрудничества и рассчитывают с помощью Палаты реализовать новые проекты.Каменск-Уральский стал родиной современной производственной кооперации, осуществляемой в рамках одного муниципалитета. Проект, призванный наладить тесное взаимодействие крупного и малого бизнеса города, определен лучшей деловой практикой Всероссийским советом местного самоуправления. Большую роль в получении "малышами" заказов от крупных предприятий сыграл филиал Уральской ТПП в Каменске-Уральском. Как отметил его руководитель Владимир Воронов, предприниматели оценили усилия Палаты по налаживанию связей не только по вертикали, но и по горизонтали, и поэтому практически на каждом заседании правления Уральской ТПП рассматривается несколько заявлений о приеме из Каменска-Уральского.

В частности, в сентябре новым членом Палаты стала дочерняя структура Синарского трубного завода – ООО "ТМК-ИНОКС", которая специализируется на выпуске сварных нержавеющих и деформированных горячим и холодным способом труб. Как рассказал управляющий директор СинТЗ и генеральный директор ТМК-ИНОКС Вячеслав Гагаринов,  продукция предприятия поставляется компаниям "Росатома", "Объединенной судостроительной корпорации", "Объединенной двигателестроительной корпорации", предприятиям химической и нефтяной отраслей. Завод сегодня осваивает новые виды продукции и переходит на выпуск высокотехнологичных продуктов, которые востребованы за рубежом.

ТМК-ИНОКС еще до вступления в Уральскую ТПП активно сотрудничал с Палатой. Формальное узаконивание отношений, отметил Вячеслав Гагаринов, позволит компании воспользоваться юридическими и другими услугами Палаты при продвижении продуктов на новые рынки и  поиске партнеров за рубежом.  С помощью Уральской ТПП руководитель ТМК-ИНОКС  рассчитывает найти надежных  партнеров. И первых кандидатов Вячеслав Гагаринов "взял на карандаш" уже на заседании правления Уральской ТПП, отметив несколько интересных предложений со стороны новых членов Палаты.

Генеральный директор каменск-уральского АО "Водоканал КУ" Сергей Глазунов также считает, что вступление в ТПП будет полезным, поскольку наличие дополнительной информации помогает принять правильное решение и снижает финансовые и временные потери. Для каменского "Водоканала", обслуживающего 600 км сетей и 40 коммунальных объектов, предоставляющих комплекс услуг по поставке водных ресурсов и очистке стоков, это очень важно, поскольку позволяет развивать коммунальную инфраструктуру.

Руководитель созданного не так давно молочного предприятия ООО "Партнеръ" Анатолий Куклин рассчитывает на помощь торгово-промышленной палаты в вопросах расширения сбыта продукции. Завод, помимо традиционной молочной продукции, хотел бы наладить производство сыров и открыть цех по производству морсов и газированных напитков. Анатолий Куклин надеется расширить поставки промышленным предприятиям и бюджетным учреждениям региона, наладив взаимовыгодные кооперационные связи. "После общения с коллегами я понял, что мы идем правильным путем. Будем вместе с Палатой участвовать в выставках, продвигать продукцию. Конкуренция в молочной отрасли очень велика, рынок перенасыщен, но мы делаем ставку на натуральную продукцию, и поэтому я рассчитываю на успех", – отметил Анатолий Куклин.

Вице-президент Уральской ТПП Владимир Воронов  рассказал, что все руководители вступивших в Палату предприятий – уважаемые в Каменске-Уральском люди, которые принимают активное участие в решении проблем города. "Наша задача – помочь им в развитии бизнеса, и у Палаты есть для этого необходимые возможности. Мы готовы оказывать помощь нашим новым членам по самым разным направлениям – и уже оказываем: например, рекомендовали принять технопарк "Синарский" в Ассоциацию российских технопарков.  Думаю, мы будем взаимно полезны друг другу, и совместная работа позволит предприятиям сделать очередной шаг в своем развитии", – сказал Владимир Воронов.

О нас

Каменск-Уральский филиал Уральской торгово-промышленной палаты содействует превращению Каменска-Уральского в территорию, привлекательную для бизнеса, развитию предпринимательства как важнейшего сектора городской экономики, созданию новых рабочих мест.

 

 

 

© 2016 - 2019 Уральская торгово-промышленная палата

Search